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30 août 2011 2 30 /08 /août /2011 19:03

Aujourd'hui je vous présente un dessert

réalisé à 4 mains puisque Mr Tatie boulette

y a participé !! 

La saison des pêches bat son plein et avec 

le beau temps qui rêgne en Provence depuis

quelques semaines , elles sont bien juteuses

et bien sucrées .

Alors quel plaisir de les utiliser pour ce dessert 

imaginé par Monsieur et Madame Tatie Boulette .

Montages-copie-1.jpg

Pour : 4 pers         Prép : 45 mn 

Cuisson : 20 mn +  10 mn 

 Ingrédients : 

¢ 4 pêches jaunes et 4 pêches blanches ,

¢ Miel liquide à l'appréciation ,

¢ 8 feuilles de brick ,

¢ 20 g de beurre ,

¢ 25 cl de crème liquide très froide à 30 % ,

¢ 1 c à soupe de sucre glace .

 Préparation : 

* Préchauffer le four Th 5 .

* Eplucher les pêches , retirer le noyau puis les

   couper en quartier .

* Dans une poêle anti-adhésive , déposer les 

   quartiers de pêches et y verser du miel liquide 

   avant de les faire cuire à feu doux 20 mn en

   remuant délicatement de temps en temps .

* Retirer les pêches , les laisser refroidir et 

   garder le sirop restant .

* Pendant ce temps , faire fondre le beurre au

   micro onde puis en badigeonner les feuilles de

   brick de chaque côté avec un pinceau .

* Les déposer deux par deux dans des ramequins

   en les faisant chevaucher le bord puis 

   enfourner pour 10 à 15 mn , il faut qu'elles 

   soient dorées .

* Les sortir et les laisser refroidir avant de les 

   démouler .

* Monter la crème liquide en chantilly avec le 

   sucre glace puis ajouter 3 c à soupe du sirop de

   pêches restant et bien mélanger .

* Déposer les quartiers de pêches dans les 

   feuilles de brick , ajouter une louchette de

   crème chantilly puis servir ....

Desktop-copie-1.jpg

 On peut les préparer 2 à 3 heures avant et les

   laisser au réfrigérateur mais il faut que la 

   chantilly soit très ferme pour qu'elle ne 

   retombe pas .

 J 'ai accompagné notre dessert de pignons de

   pins et amandes effilées caramélisés au miel 

   que j'avais préparer pour un autre dessert ,

   à venir ....

 Je n'ai pas trop sucré la chantilly pour apprécier

   d'autant plus la douceur des pêches .

 Je vous retrouve très bientôt pour une table

   dressée en l'honneur de mes amis Fred et 

   Stef pour leur anniversaire puis avec celle 

   dressée pour le défi de notre super copinaute

   Criquette " Les Milles et Une Nuit " .

 Bonne soirée à vous ! 

   Tatie Boulette .

Desktop1-copie-2.jpg
   



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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans CR£EMES - FLANS - TIRAMISU et AUTRES
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commentaires

lilousine 05/09/2011 23:40



uen recette bien gourmande



pierre 04/09/2011 11:29



les peches c trop bon !!pierre



chemindetables 03/09/2011 22:39



une merveille votre dessert


hum


à tester vite


merci de la recette


gros bisous


patricia



Fantaisie 03/09/2011 15:53



J'aime bien ces présentation en feuilles de brick !


Biz et bon week end



tina 02/09/2011 20:50



Encore une histoire qu'elle doit être bien bonne.



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