Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2011 2 25 /10 /octobre /2011 09:26

""" UN IMMENSE MERCI POUR TOUTES VOS 

      VISITES , SILENCIEUSES OU PAS , MON

      BLOG VIT GRÂCE À VOUS !! """

Aujourd'hui c'est jour de repos pour Tatie 

Boulette et j'en profite au maximum bien

que la Provence soit sous la pluie et le vent ,

et oui même dans le Sud c'est l'automne !!!

Alors quoi de mieux qu'une petite douceur 

au coin d'un feu (ou pas !) et une bonne 

tasse de thé ( ou café !) ?

Ce n'est pas une de mes créations mais vous

savez que je travaille aussi pour Tupperware 

et qu'ils ont de fabuleuses recettes salées ou

sucrées que l'on démontre en ateliers .

Je n'ai rien changé au niveau des ingrédients

juste le titre .

" Chaud-froid au chocolat et shamallow " 

plutôt que " Terrine chocolat noir et guimauve "

Montages-copie-9.jpg

Pour : 6 pers    Prép : 20 mn    Cuisson : 22 mn

Réfrigération : 6 h

 Ingrédients : 

$ 50 g de shamallow ,

$ 70 g de beurre ,

$ 125 g de chocolat noir ,

$ 3 oeufs moyens ,

$ 50 g de sucre ,

$ 50 g de farine ,

$ 1 pincée de sel .  

 Préparation : 

* Faire préchauffer le four Th 6 ou 180 ° .

* Faire chauffer les shamallow et le beurre

   au micro-onde 1 mn à 750 watts puis laisser

   reposer 1 mn . 

* Ajouter le chocolat noir en morceaux ,

   mélanger à la spatule et faire chauffer à

   nouveau au micro-onde 1 mn à 750 watts 

   puis reposer 2 mn .

* Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation

   lisse .

* Verser le tout dans une jatte , ajouter les

   oeufs , le sucre , mélanger puis terminer en

   incorporant la farine et le sel tout en

   continuant à bien mélanger .

* Verser dans un moule à cake en silicone et

   faire cuire dans le four préchauffé pendant 

   20 mn .

* Laisser refroidir et le placer au réfrigérateur 

   6 h . 

* Servir frais coupé en tranches accompagné 

   de quelques shamallow .

Desktop1-copie-17.jpg

 Une texture incroyable : 

   = un aspect extérieur qui paraît assez dur ,

      mais c'est la réfrigération qui fait cela , et 

      une douceur chocolatée qui fond en bouche 

      lorsqu'on le déguste .

 On peut très bien l'accompagner d'une crème

   à l'anglaise ou de crème fouettée .

 Tupperware concocte des recettes très souvent

    rapides et faciles (et surtout très bonnes ) à

    réaliser .

 Je vous retrouve très bientôt pour une nouvelle

   déco de table ....

   Tatie Boulette .

Desktop2-copie-12.jpg



Partager cet article

Repost 0
Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans PÂTISSERIES
commenter cet article

commentaires

marithe 02/11/2011 19:21



moi qui aime le chocolat   miammmmmmmmmmmmmm  merci de ce partage tatie boulette  et bonne soirée



tina 31/10/2011 19:07



On dirait que c bien bon, mais n'est ce pas un tantinet sucré ?



Frieda 30/10/2011 08:19



Bonjour Manuela


Peut-être mes mails sont allés dans les spams


Pas grave, passe un doux dimanche


Bisous


Frieda



cuisineenfêtedetatieboulette 30/10/2011 16:43

Coucou Frieda Mr tatie boulette ( mon mari !) m à dit de te donner une autre adresse que celle de free on va voir si ça marche ? jeanandre.gasquet@gmail.com voilà j espère que ça va fonctionner gros bisous ma belle manuela

les p'tits plaisirs de Val 29/10/2011 21:57



L'association du chocolat et des shamalows ??? Humm miam miam... Bon dimanche et à bientôt pour ta nouvelle déco. Bisous. Valérie.



chafin 29/10/2011 17:01



bon we....bizzzzzzzzzz



Présentation

  • : Le blog de cuisineenfêtedetatieboulette
  • Le blog de cuisineenfêtedetatieboulette
  • : La cuisine et la décoration de la table ce n'est pas seulement une histoire de goût Cela doit aussi titiller nos narines et mettre des étoiles dans nos yeux , alors bienvenue sur le blog de la Cuisine en Fête de Tatie Boulette !
  • Contact

Recherche