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10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 07:18

L'été approche et avec lui , la cuisine se

remplit de soleil pour le plus grand bonheur

des papilles .

Aujourd'hui je vous propose une recette d'un 

cake , vedette de l'été , version Tatie Boulette .

J'ai utilisé des ingrédients méditerranéens ,

pour exemple : la Feta , les olives noires ,

les tomates séchées .

Je dois dire que la cake a été apprécié à sa juste 

valeur !

Desktop-copie-20.jpg

Prép : 20 mn    Cuisson : 1h 15 mn

Pour : 6 pers 

 Ingrédients : 

◊ 200 g de farine , 

◊ 4 oeufs ,

◊ 2 grosses courgettes ,

◊ 20 olives noires à la Grecque ,

◊ 10 tomates séchées à l'huile ,

◊ 200 g de Feta , 

◊ 1/2 sachet de levure chimique ,

◊ 1 c à soupe d'huile d'olive ,

◊ Un peu de poivre , un peu de sel .

 Préparation : 

* Préchauffer le four th 5 .

* Eplucher les courgettes et les faire cuire à la

   vapeur environ 15 à 20 mn , les mixer et les

   laisser rendre l'eau dans une passoire ,

   garder.

* Dénoyauter les olives noires , couper les 

   tomates séchées et la feta en dés , garder .

* Dans un saladier , battre les oeufs jusqu'à 

   blanchissement puis ajouter les courgettes

   mixées et égouttées , l'huile d'olive ,

   bien mélanger au fouet .

* Méler la farine et la levure , poivrer , saler peu

   puis les ajouter à la préparation précédente .

* Incorporer les olives , les tomates séchées ,  

   la Feta , mélanger délicatement . 

* Verser la préparation dans un moule à cake 

   en silicone et enfourner pour 1 h à 1h15 mn.

Desktop1-copie-18.jpg

 Les olives dites " à la Grecque " se trouvent 

   au rayon condiment des GSurfaces , je les

   ai choisi car elles sont parfumées aux herbes .

 Je sale peu car la Feta l'est déjà ainsi que les

   olives noires . 

 J'ai préféré cuire mon cake un peu plus 

   longtemps mais à four bas ( Th5 ) car avec

   l'ajout des courgettes mixées à la pâte , elle

   devient plus liquide et une cuisson plus rapide

   et plus chaude risquerait de " brûler" l'extérieur

   du cake et de laisser l'intérieur trop cru .

 Je vous souhaite une très bonne journée et 

   vous dit à bientôt !

   Tatie Boulette .

Montages-copie-8.jpg


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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans QUICHES - TARTES et TOURTES SALÈES
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commentaires

isa 15/06/2011 22:59



bonsoir manuela une bonne recette que j'ai pas ,pourtant j'ai un livre de recettes sur les différents cake à réaliser et bien celui là il n'y ai pas !ah le cake de tatie boulette ,je vais le
faire je l'adore déjà bises isa 



Cathdragon 14/06/2011 11:43



miam miam miam !!! bisous cath



btissam 14/06/2011 10:10



hmmm!! trop top ton cake !! bravo et bonne journée



Renée 13/06/2011 17:30







pierre 12/06/2011 11:07



encore une merveille de la Boulette Bravo Pierre



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