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8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 19:26

Voici comme promise , une idée apéritive 

sympathique , facile à réaliser et surtout 

très gouteuse , gustativement parlant .

La recette m'a été inspirée par un de mes

magazines culinaires mais je ne me souviens

duquel , elle date de 2010 ! 

C 'est mon amie Sylvie qui s'est chargée de

la réalisation puisque c'était pour la soirée 

du réveillon de l'an le 31 Décembre , moi

je me suis occupée de la partie sucrée !

Au fil des jours , je vous livrerais la totalité 

des recettes de notre repas .

Je continue à vous rendre visite petit à petit 

je n'oublie personne mais mon retard est 

assez considérable .

A vos fourchettes ....

Desktop-copie-7.jpg

Pour : 6 pers     Prép : 30 mn 

Cuisson : 25 mn 

 Ingrédients : 

• 24 mini bouchées à la reine ,

• 500 g de noix de pétoncles surgelées ,

• 300 g de crevettes roses décortiquées 

   surgelées ,

• 3 quenelles de brochet ,

• 10 cl de crème liquide ,

• 25 cl de bisque de homard , 

• 2 petites échalotes grises , 

• 2 c à soupe de whisky ,

• 20 g de beurre ,

• sel et poivre du moulin .

 Préparation : 

* Quelques heures avant , laisser décongeler

   les fruits de mer .

* Préchauffer le four th 5 .

* Essuuyer les noix de pétoncles et les crevettes

   avec du papier absorbant .

* Enfourner les bouchées .

* Couper les crevettes en deux ou trois selon

   leur grosseur .

* Couper les quenelles en petits dés , garder .

* Eplucher et ciseler très finement les échalotes .

* Dans une sauteuse , les faire revenir au beurre

   à feu doux puis augmenter le feu pour y faire

   sauter vivement les noix de pétoncles 2 à 3 mn .

* Baisser le feu .

* Les flamber au whisky puis verser la crème 

   liquide et la bisque de homard . 

* Ajouter les dés de quenelle puis les morceaux

   de crevettes , saler , poivrer et laisser cuire 

   à feu doux 5 mn en remuant délicatement .

* Sortir les bouchées , les remplir avec la

   préparation , laisser légèrement tiédir puis 

   déguster !!!!

* Bon apéritif .....

Desktop1-copie-7.jpg

 On peut très bien garder les proportions et 

   les présenter en entrée , on utilisera alors 

   6 grandes bouchées à la reine .

 On trouve les bouchées en grande surface

   au rayon boulangerie-patisserie souvent  

   présentées sous vide .

 On peut varier le plaisir et utiliser un mélange

   de fruits de mer que l'on trouve au rayon 

   surgelé .

 Bonne et douce soirée à vous , à très bientot !

   Tatie Boulette .

Montages-copie-5.jpg





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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans MES APÈRITIFS
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commentaires

dalila 22/01/2012 19:59


humm sa doit etre tres bon


merci manuela


bizzzou

Cotonnette 12/01/2012 00:01


Miam miam... j'arrive. Gros bisous

Doria 11/01/2012 22:49


Ce sont de bien belles bouchées que j'aurais aimé goûter !


Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

jluc 10/01/2012 21:39


Un délice ces bidouilles que je ne fais jamais car seul à aimer !


tu vas bien ?


gros bisous amie


jluc

1001 Tables 10/01/2012 15:10


Bonjour Manu !!!!!!!!!!


 


Très belle idée ces bouchées !!!!!!!!!


Ca donne envie !!!!!!!!!!!!!!


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz


Bonne semaine !!!!!!!!!!!!


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