Un tian de légumes façon tatie boulette . Pour cela il vous faut :
Pour 4 personnes :
/ 1 oignon , 2 grosses pomme de terre , 2 aubergines , 2 ou 3 courgettes selon la grosseur , 3 ou 4 tomates ,
/ des pignons de pin , de la feta , des copeaux de parmesan , de l'huile d'olive , du sel , du poivre , de l'origan séché .
Préparation :
/ éplucher les légumes sauf les tomates , les rincer et les couper en rondelles assez épaisses .
/ prendre un plat a gratin , mettre un fond d'huile d'olive , un peu de sel et un peu de poivre .
/ intercaler les rondelles de légumes jusqu'à ce que le plat soit complètement rempli .
/ insérer votre feta entre les rangées de légumes sans avoir peur d'en mettre puis poivrer , il vaut mieux ne pas trop saler du fait de la feta déjà bien salée .
/ disperser des pignons de pin soit sur l'ensemble du plat soit sur votre feta ainsi que des copeaux de parmesan .
/ parsemer d'origan séché et émietté et terminer par un filet d'huile d'olive sur l'ensemble du plat .
/ faire cuire 3/4 d'heure à 1 heure dans le four th 7 .
/ vérifier la cuisson en piquant une pomme de terre ( c'est le plus long à cuire ) avec un couteau , s'il passe au travers c'est bien cuit .
/ Bon appétit !
La tarte Bananes-chocolat de mon mari , il vous faut :
/ 1 pâte feuilletée , 200 g de chocolat noir , 4 grosses bananes , des amandes effilées , 2 c à soupe de crème fraîche épaisse .
Préparation :
/ sortir la pâte feuilletée du frigo un peu avant et la dérouler dans votre plat à tarte en laissant le papier sulfurisé .
/ faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème fraîche à feu doux en remuant .
/ couper les bananes en rondelles et tapisser le fond de la tarte .
/ rajouter le chocolat fondu et bien l'étaler pour recouvrir les bananes .
/ parsemer d'amandes effilées et faire cuire à four chaud th 7 pendant 30 à 40 minutes .
/ Un régal !
Tarte à la tomate et au pesto de roquette d'un magazine culinaire :
Pour 4 personnes : prép : 15 mn cuisson : 20 mn
/ 1 pâte feuilletée , 6 ou 7 tomates rouges , 50 g de roquette + une poignée pour la décoration , 1 c à soupe de pignons de pin , huile d'olive , 1 gousse d'ail , 50 g de parmesan , sel , poivre , moutarde .
Préparation :
/ préchauffer le four th 6/7
/ éplucher l'ail et enlever le germe .
/ râper 20 g de parmesan .
/ mixer la roquette avec les pignons , le parmesan râpé , l'ail , 10 cl d'huile d'olive , saler et poivrer et réserver .
/ couper les tomates en tranches assez fines et les disposer sur la pâte feuilletée préalablement recouverte d'une fine couche de moutarde déposée avec un pinceau de cuisine .
/ saler et poivrer , arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire 20 mn dans le four jusqu'à ce que la pâte soit dorée .
/ parsemer de copeaux de parmesan et de feuilles de roquette .
/ on peut manger le pesto sur la tarte ou à coté .
/ super recette !!