750 grammes
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27 juin 2009 6 27 /06 /juin /2009 12:32

 Un tian de légumes façon tatie boulette . Pour cela il vous faut :

 Pour 4 personnes :
 / 1 oignon , 2 grosses pomme de terre , 2 aubergines , 2 ou 3 courgettes selon la grosseur , 3 ou 4 tomates , 
 / des pignons de pin , de la feta , des copeaux de parmesan , de l'huile d'olive , du sel , du poivre , de l'origan séché .

 Préparation :
 / éplucher les légumes sauf les tomates , les rincer et les couper en rondelles assez épaisses .
 / prendre un plat a gratin , mettre un fond d'huile d'olive , un peu de sel et un peu de poivre .
 / intercaler les rondelles de légumes jusqu'à ce que le plat soit complètement rempli .
 / insérer votre feta entre les rangées de légumes sans avoir peur d'en mettre puis poivrer , il vaut mieux ne pas trop saler du fait de la feta déjà bien salée .
 / disperser des pignons de pin soit sur l'ensemble du plat soit sur votre feta ainsi que des copeaux de parmesan .
 / parsemer d'origan séché et émietté et terminer par un filet d'huile d'olive sur l'ensemble du plat .
 / faire cuire 3/4 d'heure à 1 heure dans le four th 7 .
 / vérifier la cuisson en piquant une pomme de terre ( c'est le plus long à cuire ) avec un couteau , s'il passe au travers c'est bien cuit .
 / Bon appétit !
La tarte Bananes-chocolat de mon mari , il vous faut :

/ 1 pâte feuilletée , 200 g de chocolat noir , 4 grosses bananes , des amandes effilées , 2 c à soupe de crème fraîche épaisse . 

Préparation :
 / sortir la pâte feuilletée du frigo un peu avant et la dérouler dans votre plat à tarte en laissant le papier sulfurisé .
 / faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème fraîche à feu doux en remuant .
 / couper les bananes en rondelles et tapisser le fond de la tarte .
 / rajouter le chocolat fondu et bien l'étaler pour recouvrir les bananes .
 / parsemer d'amandes effilées et faire cuire à four chaud th 7 pendant 30 à 40 minutes .
 / Un régal !  
Tarte à la tomate et au pesto de roquette d'un magazine culinaire :
Pour 4 personnes :         prép : 15 mn     cuisson : 20 mn

 / 1 pâte feuilletée , 6 ou 7 tomates rouges , 50 g de roquette + une poignée pour la décoration , 1 c à soupe de pignons de pin , huile d'olive , 1 gousse d'ail , 50 g de parmesan , sel , poivre , moutarde .

 Préparation :
 / préchauffer le four th 6/7
 / éplucher l'ail et enlever  le germe . 
 / râper 20  g de parmesan .
 / mixer la roquette avec les pignons , le parmesan râpé , l'ail , 10 cl d'huile d'olive  , saler et poivrer  et réserver .
 / couper les tomates en tranches assez fines et les disposer sur la pâte feuilletée préalablement recouverte d'une fine couche de moutarde déposée avec un pinceau de cuisine .
 / saler et poivrer , arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire 20 mn dans le four jusqu'à ce que la pâte soit dorée .
 / parsemer de copeaux de parmesan et de feuilles de roquette .
 / on peut manger le pesto sur la tarte ou à coté .
 / super recette !! 

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commentaires

S
le tian et la tarte a la tomate/roquette, j'adore ! parfait en plat d'été !
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C
Merci beaucoup je confirme c est frais et très facile a realiser . A bientot pour d' autres recettes ....

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